17-2-70 Судьба

Судьба
- Таинственна, Неумолима,
Печальна и Горька,
Иль Искрометна, Весела.

Она ли нашу жизнь ведет,
Иль это Господа рука?
Вопрос корнями пронзил века,
И мы не ведаем ответа.

Одни Судьбу благодарят,
Другие проклинают,
А третии стенают,
Или о ней молчат.

И все стараются прочесть
Судьбы не ясные посланья,
Чтобы себя предостеречь
И в благополучии лететь.

Но забывают люди
- "На Бога уповай, а сам же не зевай",
Или не правильно прочтя,
Творят бездумные дела.

Понять нам Бога не дано
- Младенец Мудрости не знает,
Любовь, Добро и Зло
Душой воспринимает.

Грехи в Скрижалях написали,
В Писаниях советы дали,
Но не смотря, что просто все
Как трудно их мы понимаем.

Жить с совестью в ладу,
С любовью в сердце и в душе
- Тяжелая стезя,
Но лишь она одна верна.

Она от Бога нам дана,
- Она на все лишь времена,
- И как по ней пройдем мы сами,
- Так будет сложена Судьба.

Не стоит в ней винить кого-то,
Не стоит Богу докучать
- Он дал нам жизнь, свободу
И нам за все пред Ним ответ держать.

(экспромт наблюдение и размышление)


Рецензии