Русь моя

Русь моя! Цветисто-полевая...
Глаз не отвести - такой простор.
Думы о России раскрывая,
Я веду неспешный разговор.

Голубую Русь воспел Есенин:
Избы наклонившиеся...Клён,
Что стоит, качаясь скромно, ленно,
Шевелюрой шлёт земле поклон.

Русь родная, светло-золотая,
С васильковым колером озёр.
Свет церквушек, звоном привлекая,
Греет душу русских до сих пор.

Зов Руси!  Он в сердце остаётся.
И Есенин, добрый и родной,
Мне с портрета грустно улыбнётся -
Колдовская Русь всегда со мной.

За моим окном цветут каштаны,
Ностальгия движет мою грусть:
Почему же разделились страны?
Я хочу вернуться в мою Русь!

Раиса Мелфани


Рецензии