На лавочке в тени

На лавочке в тени сидел старик.
В глазах потерянность и отрешенность.
На вид был не ухожен и безлик,
Но в нем была заметна утонченность -

Во взгляде, повороте головы,
В движениях его едва заметных…
А на лице застыл вопрос- как быть?
Но видимо, не находил ответа.

Лишь вслушивался в разговор листвы,
Деревьев в сквере, что над ним шептались,
Что в жизни его были не новы…
Ведь и ему когда-то здесь мечталось.

Он огляделся, вынул «тормозок»,
Завернутый в тряпицу аккуратно.
И не спеша, отправив в рот кусок,
Жевал его с усердностью педанта…

О чем же думал он в этот момент?
И через что пришлось пройти по жизни?
Что оказавшись здесь на склоне лет,
Почувствовать себя чужим и лишним….

На лавочке в тени сидел старик….


Рецензии