Июньская ночь

Июньские звуки с небесной прохладной
Чаруют всю ночь до утра фонари.
Ползёт по пригоркам туман полосатый,
Он тоже заложник бессрочной игры.

Качается тень от встревоженной лампы.
Летят друг за другом на свет мотыльки.
Лягушки с надрывом поют дифирамбы.
Паук мне на память плетёт узелки.

Здесь всё перемешано с чуткой заботой.
Затёрты границы расчётливых дней.
И время похоже на пасть кашалота,
В нём есть ещё место для многих людей.

Меня проглотило до дна, до истока.
Рассвет встрепенулся от пения птиц.
Трава от росы, как от пота вся взмокла,
Видать прочитала все тексты страниц.

Всей книги моей, а быть может кого-то,
Того, кто рассветы июня встречал.
И нечто оставил в сенях небосвода,
Но вновь затерялся меж звёздных зеркал.

Размытая тень и ослепшая лампа,
Туман полосатый, далёкий гудок.
Лягушки отпели не мне дифирамбы.
Короткая ночь, вздремнуть бы часок...


Рецензии