Способный ученик

Смышлёный шустрый ученик,
В наивной глупенькой манере
Просил учителя к карьере
Стезю поведать напрямик.
И услыхал юнец ушастый:
- По головам, сынок, идти,
Снося преграды на пути
Придётся, на коленях шастать,
Но ты не трусь, была бы цель,
А остальное всё прибудет,
Чтоб напрямую выйти в люди
Иди без жалости в лице.

Взбодрённый речью ученик
Встал восхищаясь на колени
И в благодарность за ученье
К ногам учителя приник,
Но вдруг подумав, дёрнул лидер,
Учитель пал едва живой,
Последнее, что он увидел -
Ступню ноги над головой.


Рецензии