Васильки

Или просто мерещится что ли,
Или грезится сон наяву:
Опрокинулось небо на поле
И упало бесстыдно в траву.

Путник в поле – что в небе букашка.
От леска до изгиба реки
Словно редкие звёзды - ромашки,
А вокруг – васильки, васильки…

В эту синь, в эту звёздную небыль
Упаду на колени, склонясь:
Принимай, васильковое небо.
Я твой сын – и слуга твой, и князь.


Рецензии
Очень красочное васильковое стихотворение.

Анна Анкудинова   08.08.2021 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.