Подождёт Москва немного...

ПОДОЖДЁТ МОСКВА НЕМНОГО,
ПО ПРЯМОЙ ВЕДЁТ ДОРОГА,
И ВОКРУГ – К ЧЕМУ СЛОВА? –
ПАРАПЕТ, МОСТЫ, НЕВА.
ОТ ГАЛЕРНОЙ ДО ШПАЛЕРНОЙ
ВНОВЬ ПРИНЕВСКИЕ  МЕСТА
ИСХОЖУ, ДОЙДЯ. НАВЕРНО,
ДО ЛИТЕЙНОГО МОСТА,
ШПИЛИ, СТИЛИ – ВСЁ ИЗУСТНО
ЗДЕСЬ ДАВНО ЗНАКОМО МНЕ.
НО ОСОБЕННОЕ ЧУВСТВО –
ТАМ, НА ПРАВОЙ СТОРОНЕ.
ТАМ, В ГЛУБИ НЕГРОМКИХ УЛИЦ,
НАВЕЩУ НЕШУМНЫЙ ДОМ,
ГОЛОСА НЕСПЕШНЫХ УМНИЦ
РАД УСЛЫШАТЬ СНОВА В НЁМ.
ВНОВЬ ДРУГ ДРУГА ПРИВЕЧАЕМ
У СОСНОВКИ, ЗА ЛЕСНОЙ,
СНОВА – СКАТЕРТЬ, ЧАШКИ С ЧАЕМ
ТАМ, ГДЕ ВКРУГ – КАРНИЗ РЕЗНОЙ.
…МЕЖДУ БОЛОГИМ И ТВЕРЬЮ
В ВОЗДУХЕ ВИТАЕТ ДУХ
ВДОХНОВЕНЬЯ И ДОВЕРЬЯ,
И ПОЧТИ ТЫ МЫСЛИШЬ ВСЛУХ,
И ВО СНЕ ВОДА СОЛЬЁТСЯ
ДВУХ СЕРЕБРЯНЫХ ПРУДОВ,
БОТИК ЦАРСТВЕННЫЙ УПРЁТСЯ
В БЕРЕГ СЕВЕРНЫХ МИРОВ.
ВЕСЬ В ЦВЕТУ, СОВСЕМ НЕЖДАННО
НАШ СИРЕНЕВЫЙ БУЛЬВАР
ОТ ИЗМАЙЛОВА К ГРАЖДАНКЕ
ТЯНЕТСЯ  ПОД ВЛАСТЬЮ ЧАР.
ХОТЬ ОБЩАЕМСЯ НЕЧАСТО,
ХОТЬ ДОРОГИ И ДЛИННЫ,
НО ВСЕГДА, ЭНТУЗИАСТЫ,
МЫ ФАНТАЗИЕЙ СИЛЬНЫ.
ПЛОЩАДЬ МУЖЕСТВА ОГЛЯНЕМ,
ВЕК ПОМЯНЕМ, ПОСТОЯВ,
И ГУЛЯТЬ ПО ПАРКАМ СТАНЕМ,
ВЗГЛЯДОМ ПОЛОГ ИХ ОБЪЯВ.
                2013


Рецензии