Ветер гнал листву по мостовой

Ветер гнал листву по мостовой,
Шарил у прохожих по карманам,
И, внимая ветру, в тон, 
Горько плакал саксофон,
В тишине ночного ресторана.

Девушка, простите, как Вас звать?
Я еще краснеть не разучился,
Я сегодня одинок
И от мысли так далек,
Что б у нас роман не получился.

Закажите нежные слова,
Закажите море поцелуев,
Пусть седой официант,
Нам покажет свой талант,
И клянусь, заказ ваш оплачу я.

Что же Вы не глядите на меня,
Глаз своих не сводите с джазиста,
Каждый вечер, в этот час,
Он играет лишь для Вас,
Свой влюбленный бред саксофониста.
 
Да я вижу слезы  на глазах,
Вы  готовы броситься на шею,
Жаль сегодня, выходной,
Вариант не проходной,
Я пошел, страдать я не умею.

Ветер гнал листву по  мостовой,
Шарил у прохожих по карманам,
И, внимая ветру, в тон, 
Веселился саксофон,
В тишине ночного ресторана.

 


Рецензии