Весна

Весна!  Весна!  Весна  идёт!
  на ветках почки набухают.
Поют!  Поют  кругом  ручьи-
  им птицы, вторя, подпевают.

Курлычут в небе журавли,
  к балконам гнёзда прилепились-
И  первые   гонцы   весны,
  грачи в полях закопошились.

Весна видна не только в птицах-
    вон, в парках стало веселей,
На  улицах  народу  много
   и в загсах сделалось тесней.

Меняются   одежды,   моды-
  меняется вся жизнь вокруг,
Меняется   лицо   природы-
  не хмурься, улыбнись мой друг!

          (Сохранила бабушка) 1949 К.Д.Б.


Рецензии