Автоледи

Надменный взгляд, нос задран вверх,
Душа колючая, как роза,
В губах прозрачный полимер,
На голове пучок фунчозы.

Под ней баварский жеребец
Лихим копытом землю роет,
С унылой статикой борец,
Версту съедает за верстою.

Хлеща педалью по движку,
На бал спешит шальная леди,
Путь прегражден грузовику,
Бегут от зебры в страхе дети.

Направо резкий поворот,
Дымят визгливые покрышки,
Поймала дрифта оборот,
Адреналин в крови с излишком.

На переполненной парковке
Лисой крадётся вдоль рядов,
К пустому месту выпад ловкий.
Попытка влезть среди столбов.

Пошли нелепые движенья:
Правей-левей, вперёд-назад.
Багровый лик от напряженья,
Рекой течёт отборный мат.

Резиной тянутся минуты,
Пари летают меж зевак.
А для неё пространство гнуто -
В карман кривой не влезть никак.

Борта три раза оцарапав,
Сколов на бампере углы,
Приткнулась поперёк пикапа,
Хлопок двери, крик всем:"Козлы!"

Граната в лапах обезьяны -
Весьма рискованный финал.
Два пальца за кольцо потянут -
Погаснет жизненный сигнал.


Рецензии