Ведьма

Еm A
Дайте неба ещё глоток -
D С
Я напиться им не успела.
Em G
Зеленеет шелками дорог
А Em
Моё бренное тело.

Мне б увидеть еще раз восход
Над цветущей долиною белой.
Em A
Мой паденьем окончен полет,
G A
Я балладу свою не допела.

Em G D A
Моей книги страницы рассыпались пылью,
Em G A
Оборвалась истории нить.
Мое настоящее стало вдруг былью,
И этого не изменить.

Мне бы крови хлебнуть да с улыбкой вздохнуть,
Начиная новый рассказ.
Кому предначертан извилистый путь,
Тот продолжит его не раз.

Только я мертва, да мертва трава,
Что колышется надо мной.
Каплю крови отдай - стану я жива,
Оставляя траву за спиной.

Em A
Мое сердце как уголь черно,
Em A Em
А внутри расклеенная лава.
G A Em
Чье-то тело лежит под луной,
D A Em
Жди беды, да людской облавы.

Соберутся в две сотни огней,
И пойдут по полям искать.
Удача улыбается мне,
Так легко их в ночи убивать.

Только вдруг прямо в сердце стрела попала.
Из осины древко в груди.
Я в траву как была - темной тенью упала,
Ты меня за грехи не суди.

Еm A
Дайте неба ещё глоток -
D С
Я напиться им не успела.
Em G
Зеленеет шелками дорог
А Em
Моё бренное тело.


Рецензии
Здорово написано, увидела в этой песне историю жизни одной гадалки. Я бы капельку изменила:
Только я мертва, да мертва трава,
Что колышется надо мной.
Каплю крови отдай - стану я жива,
Оставляя смерть за спиной.
Такие люди умеют подпитываться, дай только волю. Особенно грустно, когда это родной человек и от него никуда не деться.

Анна Данилова-Дара   05.03.2018 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.