Кто знает, чем закончится жизнь?

Кто знает, чем закончится жизнь?

Криком наркоза с больничной койки,
Больными мыслями летящего вниз,
Смертельным нокаутом из боевой стойки?
Испугом, сорвавшим стоп-кран сердца,
Выстрелом киллера по ошибке,
Дурными мыслями сошедшими с рельсов,
Гримасой грусти или светом улыбки?
Уличным боем в час пик мегаполиса,
Поступком героя, спасающим женщину,
Оглушительным криком истеричного голоса,
Голодным пайком в плену военщины?
Ломкой в потребности новой дозы,
Музыкой Моцарта или Шнитке,
Содроганием тела на пике невроза,
Истошным стоном в фашистской пытке?
Глубоким сном, оставившим в лабиринтах,
Несчастным случаем в мягкой комнате,
Волнением во время исполнения гимна,
Брызгами рта воронки омута?
Вспышкой огня из большой канистры,
Потрясным оргазмом в нелепой позе,
Горячим приветом от террориста,
Передозом любви под звёздами?

Никому не известно, как бы мы не хотели,
Что ждёт нас там, на исходе,
Всё это не важно на самом деле,
Главное — жить сегодня!

(22.06.2017)


Рецензии