Да прибудет с нами любовь

В этом времени две молитвы,
Что крадутся, как тень, за спиной:
Пусть прощаются все обиды;
Да прибудет с нами любовь...

Два движения: вдох и выдох,
Будто памятка, что живой.
Поздравления - для открыток,
Нам досталась судьба роковой...

Верить - мало, влюбляться - пошло,
Чтоб надеяться - год вновь не тот.
Захрустит под черной подошвой
Не рожденный доселе восход.

Заскрежечет зубами память
И прошепчет простую суть:
Не в молитвах пылает пламя -
В человеке пылает грудь.


Рецензии