Закат

Когда завершается вечер,
И в окна стучится закат,
На небе привычным сиянием
Играет чудеснейший сад...

В нем тайны всего мироздания,
Кусочки пустой суеты,
Все чаяния, мысли, желания
Осколков печальной души.

Накрыв своей тенью весь город,
Спускается ночь на него,
И кажется в миг этот странный,
Что в мир возвращается зло.

И так чередою неспешной,
Пытаясь тепло сохранить,
Проходят сквозь блеклую вечность,
Закат, тайны ночи и жизнь.


Рецензии