Манкурты...

Вдохновившись произведением Лии Пьянковой
 "С языка срывается плач. 9 кругов Ада"
 http://www.stihi.ru/2017/04/07/8604
   Мои мысли на эту тему.



Грешен каждый... Мы же Люди,
Создания Всевышнего, Господа слуги.
Желаем света в обителе Бога,
А за какие же заслуги?

За ложь, за нечисть, что в душе,
Томятся голову кружа.
А разум, логика в агонии,
В борьбе у дьявола служак?

О, да звереем мы от лоска,
Не слыша небо отголосков.
Не Бог, а демон нас ведёт,
Нам заливая совесть воском.

И мы как "Дауны", "Манкурты",
Пожаром окружая юрты,
Бросаемся со светлым сердцем,
В болото, в поисках Устюрта.

Экстаза не хватает телу?
Мы чёрным оскверняем белый.
А ангел с плеч запишет в книгу:
Отрёкшийся от бога, веры!

Кругом подвох! Мираж и грёзы,
Кто б не дарил "букетов звёздных".
Опомниться, воспрянуть духом,
Покаяться, пока не поздно!


Гавхар Шарипова 22.06.2017 /12.57/


Рецензии
Добрый день, Гавхар! Некоторое время назад я тоже обращалась к этой
теме.
Просмотрю свои стихи, вспомню название.
С теплом и улыбкой

Луиза Давлетшина-Галимова   28.06.2018 11:03     Заявить о нарушении
Гавхар, стих.называется "К юбилею Октябрьской революции".
С добром

Луиза Давлетшина-Галимова   28.06.2018 11:09   Заявить о нарушении
Добрый день! Спасибо Луиза! С теплом!

Гавхар Хасановна Шарипова   28.06.2018 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.