17-2-63 Заевшая пластинка

Заевшая пластинка,
Что может нам Она сказать
- Шипит, Кряхтит Натужно,
И нечего с Нее уж взять.

Быть может вовсе отродясь
Там Мысль иль Чувства не играли?
А может иглы Зависти и Хамства
Все постирали?

Пластинку Жаль - Она Стара.
И выбросить не поднимается рука
- На стену нацеплю ее тогда
- Пусть напоминает прошедшие года.

О том, что за красивою оберткой
Сокрыт неблаговидный вид.
Слова сплетать искусство тоже,
Но мертвое Оно и не звучит.

Когда у Вас в Душе Черно
Блеск слов красивых не поможет,
Не Осветит, Не Просветит,
Обманет лишь Неосторожных.

И не поможет Заклинанье
- "Мели Емеля..." без конца
- Оно ни Ум, ни Вдохновенья,
Ни Доброту Вам не прибавит.

Парнас и Муза Убежали
- Двуликий Янус Их Страшит.
От Них два слова и остались,
Что Вы Твердите без конца 
- "Мели емеля ..." кха-кха-кха.

(ответ детскому поэту из сообщества на mail.ru)


Рецензии