Предчувствие грозы

Нет сегодня спешки никакой –
Я листаю старые тетради,
Вот скажите мне вы, Бога ради,
Почему презрела я покой?!

Всё хожу по дому своему,
Слушаю дождя всесильный ропот.
Отчего же мнится дикий хохот? –
Нет покоя сердцу и уму…

Словно обесточена Земля…
Дан разгул стихиям. Дождь и ветер
Разнесли покой на белом свете
В щепки. И в воде стоят поля…

Что же у природы на уме?
Что ни день – повсюду гибнут люди,
А грехи блистают, как на блюде
Звёзды в предвечерней полутьме.

И теперь склоняются весы
До земли под тяжестью греховной,
И разлит закат в заре морковной –
В воздухе предчувствие грозы…

13 июня 2017 г.


Рецензии