17-2-62 Своя рубашка ближе к телу

Своя Рубашка ближе к Телу
- Чужую Вам не жаль Порвать.
Свою Вы Цените Строку
- Мою Хотите в Грязь Втоптать.

Вас Знатоком Души считают
И Мастером Пера,
Намеки Ваши Злость питают
Со Знаньем Дела Мастера.

С улыбкой Доброй, Мудрой Леди
Вы Укусить всё норовите,
Намёки - Стрелы Ваши эти
Как будто Травят Душу на рассвете.

- Вы сказку в детстве не читали?
- Или забыли уж её?
- Напомню Вам, как те Скрижали,
- Лишь суть её.

"Гусыни жирные, шипя,
ИндЮки, соплями тряся,
Шпыняли Гадкого Утёнка
- Прогнали малого дитя.

В пещере спрятался птенец,
В недоумении - за что
Не любит его Белый Свет,
Чем не хорош для них юнец?

Так Дни летели,
Ночи проползли.
Он, как отшельник,
Мудрость всю вбирал.

И незаметно для себя,
Он Царской Птицей стал.
Расправив Крылья,
Отчаяньем гоним, Он полетел.

Судьбе на встречу,
Гибели ища,
Ненужный в Целом Свете,
Отвергнутый Дитя!

Судьба Добра к Нему была
- Другой удел Ему дала
- Подняться в Облака,
И в Дивный Мир, да в за моря.

Маршрут над Птичьем тем Двором
Случайно пролегал.
И все, кто Птенчика Шпынял,
В Восторге Замирал.

Гусыни жирные, ИндЮки,
Представить даже не могли
- Из гадкого дитя - в Цари
- Быть может,
Добрее были бы Они.

Судьба у Всех Своя!

- Одним Обласканными быть,
Чтобы Собой других кормить.
- Другим в Лишеньях быть,
Чтоб Радость, Счастье Получить
- Свободно Жить!"

Утенок кто и кто Гусыня
Излишне будет говорить
- Коль Сердце Доброму открыто
- Поймет Всё Сам,
- Коли Душа Черна
- Всё бесполезно!

Сказано сполна.

(ответ детскому поэту
из сообщества на mail.ru)


Рецензии