Иришке

 Желали много! Пили – боле!
 Сбылось ли? – То тебе решать!
 Так, выйдя из избы да в поле -
 Что там, за поворотом, не видать.   

 А  как  бы  всё-таки  хотелось
 Шагать с попутным ветерком!
 Любилось искренне и пелось -
 Желанья не задвинув на потом.

 За веру в друга без оглядки,
 За искренность в делах, словах,
 Чтоб дольше не седели прядки
 На  ваших,  дочки,  головах!

 За теплоту в глазах и в доме!
 Поменьше резкости в сужденье,
 Во снах добро – не наважденье -
 Да утро не в слезах – в истоме!

 В сынке – опору – как ведётся.
 В делах удачи – непременно,
 Чтоб друг любил самозабвенно!               
 Что  мне  добавить  остаётся?

 Мы любим, это вне сомненья!
 Мы рядом – можешь ощутить -
 Обречены  тебя  любить!!
 И в будний день, и в день варенья.

 За сказанное и по умолчанью:
 Мы род, в писанье: аз воздам! 
 Земной поклон нашим корням!
 Прости, – здоровье  пополам!
 И литься нескончаемо сказанью!!

               К.Д.Б.


Рецензии