Ехидна

Берёзка, светлое созданье,
Как много нежности в тебе!
Как много женственности, тайны
В твоём лесу,
В твоей судьбе…

Но отчего с тобою рядом
Так нелегко существовать?
Глядит спокойным тихим взглядом
На мир – ехидна, а не мать.

И если деревца наметят
Расти у кротких крон в плену,
Берёзок тоненькие плети
Захлещут липу, клён, сосну…


Рецензии