Оранжевое лето

В оранжевом платье явилось к нам лето,
И все засияло кругом.
Залило пространство оранжевым светом,
В дома, заглянув сквозь окно.

В оранжевом солнце купаются люди
Лучам, подставляя себя.
А лето сияет в успешном дебюте,               
Лучами щекочет, любя.

Детишкам, смеясь, наделило веснушки
В оранжевый выкрасив цвет.
И ходят смешные мальчишки, девчушки,
Им дела до этого нет.

Льняные их волосы вмиг порыжели,
Заметно в длину отросли.
А руки и лица в тон им загорели,
Оранжевый цвет обрели.

Оранжевым солнцем висят абрикосы,
Оранжевым, моясь, дождем.
Жужжат возле них золотистые осы,          
Сливаясь с оранжевым днем.               

Оранжевым мыслям предаться охота
И в них утонуть с головой.
И, как никогда, надоела работа.
Скорей бы опять выходной.

Оранжевый зайчик запрыгал игриво,
Сверкнул на прозрачном стекле.
Девчонке в глаза заглянул торопливо,
В седой заплутал голове.

Оранжевый кот на окошке резвится.
Пытается зайчик поймать.
Оранжевой лапой хватает и злиться,
Что тот убегает опять.

В оранжевом цвете деревьев верхушки.
Оранжевый луг и поля.
Оранжевый дуб на холмистой опушке,
С ним ветер играет, шаля.

Оранжевый дождик прольется искусно 
И радуга в небе взойдет.
Оранжевым летом нисколько не скучно,
Но грустно, что скоро пройдет.

Оранжевым смехом смеются пусть дети
И радость повсюду идет.
Пускай весь народ на огромной планете 
В оранжевом счастье живет.


Рецензии