В Киров

Среди прочих "пассажиров"
Уезжаем в город Киров.
Тьму трёхтонок и подвод
Снарядил КОЛОМЗАВОД.
   И теперь мы, в эшелоне,
   В старом маленьком вагоне,
   Едем с мамой на восток,
   Потому что "враг жесток".
Пацаны сидят у печки,
Щиплют стружку из дощечки;
Это - дело для ребят.
И нас "юнкерсы" бомбят!
   Паровоз гудит тревожно:
   "Убегай,где скрыться можно!"
   Видно зарево. Отбой!
   Прихватили "дров" с собой.
Мамы плачут, а детишки,
Сложат веточки-дровишки
И на нарах, возле мам,
Прекратят свой шум и гам.

    


Рецензии