Этот бешеный ритм заставляет её бежать...

Этот бешеный ритм заставляет её бежать.
Дом. Робота. Стихи. И немного чего-то ещё...
Замечает порой, что перестала совсем мечтать -
Надо дом убрать, да оплатить коммунальный счет…

Этот бешеный ритм заставляет её хиреть.
Забывать обо всем, что когда-то несло вперёд,
Что могла всю ночь просто на звёзды смотреть
Или просто гулять тоже всю ночь напролёт…

Она стала другой. В сумке – пакет молока…
Булка хлеба в руке. Надо успеть в метро.
Она плачет порой по той, что была легка,
Но на бегу опять кутается в пальто…

Так бегут её дни. Жизни всё меньше в них.
Пролетает стремглав молодости рассвет…
Ей бы дни эти пить! Но лишь напишет стих.
И с каждым днём тускней её внутренний свет…

Ты узнала себя? Когда же ты будешь жить?!
Когда же опять поднимешь к небу глаза?!
_____________________________
Улыбнётся слегка, мол, нельзя ничего изменить…
А на ресницах… алмазом блестит слеза…


Рецензии