Бессонница

Взбаламученность, недосказанность...
Багровеет рассвет пятнами.
И неясно, чем измерить привязанность,
Как с любовью делить непонятно её.
Что предательство, что безумие -
Всё истёрлось в складках сознания,
В саркофагах былого - мумии:
Мысли, помыслы, воспоминания...
Не тревожат они, не мучают -
Что забылось, что не исполнится.
Не гонять же ветру за тучами -
Тучи снова дождём наполнятся.
А наполнишись в травы мятные
Спрячут слёзы, ветру поклонятся.
Багровеет рассвет пятнами -
Это просто моя бессонница...


Рецензии