Друзья

Друзья те, кто тебя окружает.
Друзья те, кто за стол тебя сажают.
Друзья те, кто добрым словом помогают,
А когда тебе плохо плечо подставляют.
Друзья те, кто без вопросов предложат постель.
Друзья те, кто согреют в лютую метель,
Не шубой и не деньгами!
А добрыми словами,
Улыбкой, громким смехом,
Дав пачку дельных советов!
Друзья те, кто всегда рядом с вами,
Даже если это только в экране:
Компьютера, телефона, айфона или смартфона.
Друзья те, кто тебя понимает
И просто так обнимает,
А не те кто дослушав ухмыляясь
Ставят точку, к двери отправляясь.
Друзья те, кто тебя принимает,
Такой какая ты есть.
А не те кто тебя восхваляет,
Пряча за спину грубую лесть.

Эти строки понять смогут десятки,
А может быть и единицы!
Но хочу пожелать вам девчата,
Начните стирать границы!
Дружите деревнями, городами и областями,
Странами, континентами,
Не делите себя президентами,
Религиями и одеждами,
Главное живите надеждой,
Что в старости будете счастливы
От доброты и не умрете от нужды.
Чтобы не шкаф ломился
От ненужной одежды,
А чтобы в дверь ломились
Милые подруги и помогли вам
Скоротать свои недуги.

До хромоты, до слепоты, до
глухоты,
Лишь бы между нами не было вражды! © YEI, 2017


Рецензии