Я живу на планете Земля

Я живу на планете Земля -
Мне другой для жилья и не надо.
И пески, ледяные поля,
Горы, лес и жара, и прохлада -

Всё, что есть, мне по нраву давно.
Я дорог истоптал здесь немало.
Вольный ветер звенит здесь струной,
И душа моя жить не устала.

Душу греет вечерний закат,
Рано утром восходы встречаю.
Мир чудесен и жизни я рад -
Моих мыслей летают здесь стаи:

Я о будущем думал всегда,
Мысли в прошлых столетьях бывают.
И, свои не считая года,
Жизнь моя не торопится к краю.

Я, не чувствуя вес своих лет,
И по жизни без спешки шагая,
Созерцаю волнительный свет,
Освещающий космос без края.

Но есть космос и в нашей душе -
Для меня он вдвойне интересней.
Души все неподвластны клише,
Вот душа моя тем и прелестна.

Изучаю я души давно -
Бесконечно мне их изученье.
И познанье пьянит, как вино -
Хватит дела здесь всем поколеньям.

Нескончаем учебный процесс,
И для душ бесконечна дорога.
А пока, собираюсь я в лес -
С ним душе пообщаться немного.


Рецензии