17-2-52 О прощении

Прощать - не каждому Дано,
То Сильного Удел.
Но Все Прощать, увы, нельзя,
Иначе будет Море Зла.

***

Обиды груз
Тяжелым камнем
Сердце давит,
Дни Жизни коротит.

Но, если Все забыть,
Тогда ошибок опыт не спасет
И постоянно грабли в лоб
- Так Жизнь еще быстрей пройдет.

Уподобляться не моги,
Иначе Ты не лучше чем Они,
Тогда чего же обижаться,
Коль с Ними, словно, близнецы.

Нет я не Бог и не Учитель,
А просто Человек,
Но, дать понять,
Что Плохо - Хорошо
Не каждому дано,
Но Это делать надо,
Иначе Тьма сгустится 
Вновь под сладостны рулады.

А переделывать других
Не в наших силах,
И хорошо бы не дойти
До Поля Брани.

(экспромт наблюдение и размышление)


Рецензии