Илья Муромец

Выходил на бой воин удалой
Илья Муромец - витязь молодой.
С силой сильною, с Ордой тёмною
Постоять за Русь непокорную.

Бился с ворогом не жалея сил
Он мечом своим сотнями рубил.
Раз мечом взмахнёт, целый полк падёт
Не на шутку бой, во поле идёт.

Ужаснулся Хан, русской удали
А Илья рубил, всё без устали.
Чёрным вороном в небе смерть кружит
Под конём Ильи вся земля дрожит.

Скольких порубил, скольких потоптал
Вместе с войском Хан лютой смертью пал.
Приходя на Русь, не доставай свой меч
Чтобы голова не скатилась с плеч.

22.06.2017


Рецензии