В Кирове - зима

Очень холодно, порой,
Было в Кирове зимой.
Иней рвался за порог.
Наш барак совсем продрог...
   Печь, остывшая, в углу.
   Два матраса на полу;
   Спит, укутавшись, семья:
   Мама, бабушка и я.
Рано бабушка встаёт.
С изголовья шаль берёт...
Перекрестится тайком
И пойдёт за молоком.
   По тропиночке кривой,
   По скрипучей мостовой,-
   На торговый пятачок,
   По прозванию "толчок"
Купит "пару" молочка
Для любимого внучка.
Каждую "тарелочку"-
Впору, сунуть в щелочку.
   Мы с мамулей, в две руки,
   Бьём "тарелки" на куски,
   Трём на мелкой тёрочке
   В маленьком ведёрочке.
Рядом - бабушка, с молвой:
Лупят фрицев под Москвой!
Бьют непрошеных гостей!
Нет приятнее вестей...

   


Рецензии
Геннадий, привет!
Прочёл Ваш стих, вспомнил своих дедушек-бабушек, ровесников ЛГ стиха...
Что тут комментировать?

Жму руку.
Силантий.

Силантий Еремеев   27.12.2017 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Силантий! Если старики пишут, то, чаще всего, мемуары...Спасибо, дорогой!

Геннадий Жаров 2   29.12.2017 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.