17-2-43 Стекло разбилось

Стекло разбилось,
Осколки разбросав.
Все в Лету канули, одно
На видном месте лишь застряло.

Лучами Солнца иль Луны играя,
Манило всех неосторожных.
Когда ж рука к нему тянулась,
То больно ранило Оно!

За что ж осколок тот хвалить?
Ужель за то, что не дает забыть
Седую Мудрость, что гласит
- Не только Золото блестит!

(экспромт наблюдение и размышление)


Рецензии