Везде одно и то же

        Вдохновение от "Солнце-35" Матвея Корнева
                http://www.stihi.ru/2017/06/22/2835





Везде один и тот же
И дождь и тучи эти
И маленькие дети
Все разные похожи

Одни и те же стены
Одни и те же звуки
Одни и те же муки
Одни и те же вены

Везде одна и та же
Растерянность и слабость
И молодость и старость
И средний возраст даже

Везде одни и те же
Концерты и балеты
Последние билеты
Арены и манежи

Везде одна пропажа
Одна причина страха
Одна и та же драка
Везде одна и та же

И я один и тот же
Дерусь, плачУ и плачу
Засаживаю дачу
Природой всевозможной

И только Ты не тоже
Неповторимый Боже


Рецензии
Не соглашусь я всё же,
Что всё- одно и тоже
Везде свои нюансы,
В ударах, реверансах,
Уклонах и победах,
В молчанье и беседах.
И этим жизнь прекрасна,
Что есть везде нюансы)

Игорь Ростовский   30.06.2017 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.