Не заметит никто сумасшествия даже...

Я возьму сигареты, гитару и ром,
И закроюсь в уютном и тихом подвале,
Где бетонные стены с гнилым потолком
Меня спрячут под маской шута в карнавале.

Вместе с крысой в обнимку я встречу рассвет:
Сквозь щелинку в стене солнце всё разрисует.
И напившись, исполню смешной пируэт,
Сарабанду с безумием в паре танцуя.

Я усну под шаги миллионов людей,
Под их крики и смех, их пустые признанья.
Я проснусь в тусклом свете ночных фонарей,
Тех, что гаснут, сверкнув мне в глаза на прощанье.

Буду петь и играть на гитаре лет сто,
Не заметит никто сумасшествия даже,
Не считая людей, но они разве "кто"?
Лишь ненужный мазок на прекрасном пейзаже.


Рецензии
Отличное произведение, хорошо сказано

Серебряный Волк   22.06.2017 12:44     Заявить о нарушении