У могилы Достоевского

Разные сюда приводят тропы,
разные ведут сюда стези.
Почему под дождь, в этот некрополь
рвался я от солнечной Роси?

Что меня тянуло? Преклоненье?
Захороненный страстей накал?
То, что Вы бессмертны, то, что гений?
То, что Вы великий, а я мал?

Почему я так хотел понять Вас?
Отчего Ваши герои мне
снились раньше, да и нынче снятся?
Из любви к литературе? Нет.

Потому что до меня задолго,
как никто из тех, кто мог понять,
из друзей, из близких, умных, добрых,
как никто
                Вы поняли меня.


                Послушать стихи-песни автора можно здесь:
                https://www.youtube.com/channel/UCczMlb-aLhRrzys4E8OgMFw
                и здесь:
                www.realmusic.ru/id194844


Рецензии