Время и мы

               

Зачем мы день и ночь разъединили?
Ведь это же не правильно, не верно!
И день и ночь тогда прекрасны были,
И я не знаю, что главней, кто первый.
Наверно ночь!  Она была как сказка!
Нежна  и ласкова, как ветер мая!
А день пришёл  и  разливая краски
К нам прикасался, бережно лаская.
Потом из дней, ночей сплетал  я пряжу
Моей родной, пусть не счастливой доли…
Пройдут года, хранитель – ангел скажет-
- Всё правильно. Всего главнее воля!
Свобода, воля, беспредел  фантазий!
Прекрасно!  Но пришёл осенний холод,
С небес высоких меня сбросил наземь:
- Умерь свой пыл, ведь ты уже не молод!
Дни,  ночи – мелочь! Счёт веди годами!
Где счастлив был – теперь  найди  попробуй!
Мы -  холод, годы…  Ты  считайся с нами!
Нас не бросай,  не заблудиться  что бы!
Пусть заблужусь!  Бояться мне  негоже!
Секунды и минуты, дни и ночи –
Они ещё милей,  ещё дороже!
Найди того,  кто их продлить не хочет!
Нет!  Не найдёшь!  А если повстречаешь
Того, кому  уж  немила  дорога,
Шепни  ему,  что  слабых не прощают…
Ну, потерпи чуть – чуть,  ещё  немного…


Рецензии