***

Они не верили, а я видел,
Видел в студеную зимнюю ночь,
Видел, как будто в театре я зритель,
Видение не уходило прочь.

Они думают - я свихнулся,
Но это не так. Кругом лишь глупцы;
А я в белой комнате вдруг очнулся.
Это палата. Они подлецы...

Пришла женщина в белом халате,
Как с дураком говорить со мной.
Терпение лопнуло. Все уж. Хватит!
Чую - укол. Я вдруг ощутил прибой...

Я очнулся, не могу шевельнуться.
"Черт" вдруг мелькнуло в моей голове.
Как я беспомощен. Хочу я вернуться...
Когда не считали сумасшедшим нигде.

Слышу-шаги. Притворюсь ка я спящим.
Говорят: я потерян. Вот дураки;
Ведь видение было НАСТОЯЩИМ.
Оторвать бы поганые их языки.

Думаю, долго меня здесь продержат;
Злодейка-судьба пошутила со мной.
Нет на обычную жизнь надежды.
Псих я теперь. И снова чую прибой...


Рецензии