Вы спросите у деда

Мы не помним разрывов снарядов,
Мы не видели крови рекой,
Когда лучшая в битве награда -
Если ты остаешься живой.
Вы спросите, спросите у деда,
Пока есть вам кого расспросить,
Что такое – Весна и Победа?
Это значит  - Вернуться и Жить.

Поднимается в небо ракета –
Это гордый победный салют,
Когда памятью сердце согрето,
Когда  дети «Катюшу» поют.
Вы спросите, спросите у деда,
Пока есть вам кого расспросить,
Что такое – Весна и Победа?
Это значит  - Вернуться и Жить.

Затянулись окопы, как шрамы,
Не страшит больше звук грозовой,
Только ноют проклятые раны
У того, кто остался живой.
Вы спросите, спросите у деда,
Пока есть вам кого расспросить,
Что такое – Весна и Победа?
Это значит  - Вернуться и Жить.


Рецензии
Хорошо написано! Спасибо Вам за память.

Нафта Лин   26.06.2017 22:48     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв

Ольга Юлтанова   27.06.2017 09:00   Заявить о нарушении