Я сожалею

Жила девчонка в переулке
В поселке маленьком глухом,
Вот как-то вышла на прогулку
И вдруг пошло все кувырком.

У леса ждали ее трое,
Трое подружек молодых,
Но, столь обиженных судьбою,
Как много пустословия в них.

Они, понты свои кривляя,
Перед девчонкой встали в ряд,
Крича, угрозами кидая,
Зловеще лили грязь, как яд.

А та с улыбкой посмотрела,
«Мне жаль!»- сказала она вдруг.
«Мне жаль, что вы окаменели
Душой прожитых вами мук.

Мне жаль, что вы не знали счастья,
Счастья тепла папиных рук.
Мне жаль, что вас не любят,
Так как меня любит мой друг!»

Вот так ведь и бывает в жизни,
Несчастным тяжело понять,
Что, кроме жалости, их сердце
Не может ничего принять.

(29.05.17)

 
©Елизавета Купцова


Рецензии