Я пью, чтобы забыться

Что значит алкоголь для человека?
Зачем же пить и как нам с этим жить?
На сей вопрос иного нет ответа,
Мы пьем,когда нам хочется забыть.

У каждого из нас свои причины,
Свои проблемы,беды и дела.
И мы не зная жизни половину,
Всерьез считаем,что познал уже сполна.

Других виним,себя жалея,
Мы заливаем стопками тоску.
В то время как любовь в нас просто тлеет,
А душу разрывает на ветру.

Мы смело повышаем градус,
Мы деградируем,того не осознав.
Вот так теряем социальный статус,
Вот так теряется семья,гордость и нрав.

Люди считают,что бегут так от проблем,
Боясь преград и трудностей из жизни.
Однажды ошибившись,они боятся перемен,
Боятся встать и подниматься со ступеньки нижней.

Странно,но они живут не зная жизни!
Своим трудом в себе рождают слабаков.
С виной на сердце,пагубной для жизни,
Любят казаться сильными во взглядах дураков.

"Существовать лишь для того,чтоб умереть"
Итог их действий всем ясен и понятен.
Они гниют внутри,но все же судят ведь,
И именно того,кто был когда-то друг или приятель.

Нетрудно сделать вывод из сих строк,
Неглупому здесь сразу все понятно.
Пусть я для вас конечно не пророк,
Но алкоголь на ваших судьбах оставляет гнили пятна.

И эти пятна не закрасит расслабление,
Приходящее от градуса в крови.
Их может излечить только стремление,
Желание быть выше безнадежной ерунды!
26 ноября 2015.

© Елизавета Купцова


Рецензии