***

Ещё совсем чуть-чуть
И буду я готов
Земной нелёгкий путь
Посредством тёплых слов

Украсить колким трепетом души,
Всё потому что сладкий сон
Милее разума глуши,
И грусти краткий стон

Уж рвется из моей груди,
Но пленник он -
Свобода впереди,
Когда под тенью крон

Скажу я о любви,
Когда тебе одной,
И, не считая дни,
Несчастною мольбой

Скажу я о любви,
Тогда свободы дух,
Преследуя огни,
Пронзит твой чуткий слух,

А ты решишь, что лгу,
А ты решишь, что рано,
И обречешь печального слугу
На новые ты раны...


Рецензии