22 июня

               
Июнь. Двадцать два. Вой сирены.
С неё начиналась война.
В этот миг соловьи в саду пели,
Но их сдула взрывная волна.

Горел элеватор, дыбилась земля,
Стада на восток уходили,
В дворах Mercedes-Benz  заборы ломал,
Немцы sprechen Sie Deutsch говорили 

На запад рабов эшелоны везли =
Сестричек и братиков наших,
А земли страны утопали в крови,
Пил до дна народ горькую чашу.

Но разжалась пружина. Сработал курок.
И в логово зверя загнали,
И взмыл над рейхстагом советский флагшток,
ПОБЕДУ отцы одержали.

Минута молчания в память о тех,
Что Отчизну свою защитили.
Потомки навеки её сохранят
За храбрость, за мужество, силу.

Горят поминальные свечи,
Струится их благостный свет,
Словно шлют победителей речи
Для потомков сквозь множество лет.
21.06.2017


Рецензии