22. 06. 2017

Он говорит ей, хлопая дверью отрывно,
Что нюня она, дура и нытик.
Ну и подумаешь, что ей сейчас обидно,
Ну и подумаешь, что она сейчас  самокритик -
Кучу всего понадумает и накрутит...
Да и не важно, что любит его прям очень.
И уж точно не важно, что она не смогла
Частью него стать. Хоть долгими месяцами
И старалась, что было мочи...
Пусть проревётся. Заодно наведет порядок,
А утром придёт он, и даже
Не вспомнит причины слёз в её взгляде.
И прощения просить не придётся.
Она накормит. Обнимет, как раньше.
Спросит, где шарф забыл. И замолкнет.
И не будет мешать работать,
Пока он сам не придёт, её не сорвёт футболку,
Не поставит синяк на память
И шрамик на гордость -
Так раскачав диван.
А она расскажет подругам,
Что он самый лучший.
И совсем не тиран.
Самый внимательный и самый нежный,
Что это судьба, очень счастливый случай,
Который был неизбежен.
Расскажет, что хочет семью с ним и сына,
Дом большой и машину, ну и пускай в кредит.
Об изменах и какая он всё же скотина,
Чтобы не слушать нападки подруг и крики
Мол, уходи от него, тебя он не любит - умолчит.
Да знает она всё и чувствует.
Пытается выслужить, выстрадать
Любовь его чёртову.
Любовь все искупит,
Исправит, сотрёт в её памяти,
Нужно чуть подождать и влагу всю выплакать.
Потом он признается, что все-таки любит.
Распишутся перед работой
Без лишних соплей: платья, букетов цветов и "горько!"
Пустяк, - что ей хотелось немного сказки,
Платья белого, первого танца и ночи - всего-то.
Но у него всегда поминутный график
Там лишней секунды нет.
И её капризы детские надоели.
Лучше б ждала с работы, училась готовить,
Ведь скоро идти в декрет.
А она будет плакать,
Когда он "забудет" кольцо обручальное.
И будет думать, с кем он сейчас идёт в ресторан,
Смеётся и дарит кому-то цветы.
Надоест. Тоже снимет кольцо печально.
И уйдёт навсегда, собрав чемодан.
Оставив невыпитый кофе и былые свои мечты.


Рецензии