Генеральная уборка. Песня

Выходной! Отдохной! Свобода!
Целый мир за стеной! Затвор!
Что там? Солнце? Жара? Непогода?
Отрезаю себя. На запор.

Думы прочь, засучивши глубоко,
Сокровенное лишь на просвет,
Тайники поворотов нелёгких,
Преступивших каменный завет.

Гармонией пройдусь по метрам,
Теченьем тёплым дом омыв.
Весенним форточкиным ветром
С бедою подпишу разрыв.

Порядок, строй и солнца луч
На полках и буфетах
И красота причудлив туч
На фантиках, конфетах.

Воспоминания в альбомах.
В шкафу на плечиках наряд
И в однокомнатных хоромах
Субботний наведен обряд.

И как-то всё на место встало,
Как в детстве милом забытом.
Начну я жизнь свою сначала,
Всех соберу я за столом.

Чтоб суп грибной и блин горой,
Калачиком мурлыка.
И я с тобой и ты со мной
И нету горя мыка.
23.03.2017


Рецензии