Подросток

Он незаметно повзрослел,
неугомонный сын и ранний.
Где взрослости и детства грани
понять он даже не успел.

Он очень рано повзрослел,
открыл окно и растворился…
бураном снежным завьюжился,
не замечавшим людских дел,

не замечавшим равнодушья,
неравных сил…   И спазм удушья
ему дыханье дал без крыл…
Шагнул в окно… Он мир открыл,

где все прекрасно, где нет боли…
Не отдавайте детям роли
свои. У детства нет на это сил.


Рецензии