Ромашка съела солнце на рассвете

Ромашка съела солнце на рассвете,
Во тьме останутся и взрослые, и дети!
Такая разнеслась по миру весть.
Цветок, а умудрился солнце съесть!
Опутали ромашку паутинкой тонкой
И поручили сторожить росинкам звонким,
Висящим в лёгкой и прозрачной сетке кружев.
Но солнце оказалось очень неуклюжим
И было почему-то съедено цветочком,
Деревья от испуга спрятали листочки.
Туман, как будто, съёжился, сгустился
И, как в кисель молочный превратился,
А небо розовеет на рассвете от стыда.
Скорее просыпайтесь, нам грозит беда,
Ромашка съела солнце на рассвете,
Куда смотрели взрослые и дети?
Вставайте люди, почему вы долго спите,
Ведь, вы ромашке скушать солнце не дадите!
А солнце с небосклона улыбнулось
И от ромашки ловко увернулось.
Оно по-прежнему сияет нам с небес,
Расправил все листочки на деревьях лес,
Росинка в паутине гордо засветилась,
Вставайте, это, просто, вам приснилось!

22 июня 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии