Сны о Родине

В степи, мне по пояс, ковыль серебрится,
Такой как моя голова,
Когда то родная - мне в детстве казалось,
Теперь же чужая трава!

Там холмик забытый, поросший ветлою,
Где мать и отец мой лежат,
А я со своей беспрерывной тоскою
Не смею вернуться назад!

Полыни туманной мне чудится запах
И горечь всегда на губах
И надо вернуться, но в солнечных шляпах
Мы нежимся на островах!

О, память, свидетель - она беспощадна,
Терзает во сне, наяву
И, кажется есть все, но как то нескладно,
Неправильно что ли живу?

Во сне просыпаюсь в бессилии потном,
Я там, по росе я бегу
И хочется капли рукою коснуться,
Но нет больше сил, не могу!


Рецензии