Отгородилось лето от весны

Отгородилось лето от весны,
Зелёных листьев карнавалом.
И ночью посылает сны
Лесам и задремавшим скалам.

Разбудит их зарёй с утра.
Она прольётся по верхушкам.
Прогонит дрёму со двора
И брызнет солнце по макушкам.

Останусь с ней наедине,
Чтоб поздороваться  поближе.
И облакам, что в стороне,
Рукой махну спуститься ниже.

Чтобы красивым, был восход
А облакам подкрасил кудри.
И отражаясь в небосвод,
Дома и крыши он припудрил.

А летний зной, потом придёт
И сядет солнышко обедать.
За стол друзей всех приведёт,
Дары с ней летние отведать.

Здесь птичий гомон по утрам,
Мне слышен часто под окошком.
А недалече по дворам,
Спать не даёт соседским кошкам.

Зажгу я вечером свечу.
Мне с ней уютнее сидится.
И дольку счастья получу,
Когда луна в окно глядится.

20.06.2017 


Рецензии