Я полем шел

Я полем шел – солома да скирды –
мне засветло дойти бы до деревни,
не встретить нежить, а не то – кирдык –
и в мир иной безжалостный и скверный. 

И мыслям невеселым в унисон
взметнулась пыль, и небо почернело.
Сквозь мглу – стрелой подраненный Хирон –
я плыл, и болью разрывало тело.

И снова тишь.
Мне врать какой резон?
И небо прояснилось так внезапно.
К вечерне благовеста дальний звон
напомнил праздник мне,
салюта залпы.


Рецензии