Однажды у меня была мечта

Однажды у меня была мечта,
Где я стою на собственной земле,
Где даже повседневность не пуста,
Я рисовал в ней то, что мне милей:

Тропинку через яблоневый сад,
Кусты сирени в сумеречной влаге...
И был бы я уединенью рад,
Блуждая по полянам и оврагам,

Но возвращаясь, словно мотылёк,
К свече, зажжённой нежною рукой.
Я черт прекрасных выдумать не смог,
Мой идеал навечно далеко.

В минуты горечи по комнате бродя,
Где только страхам впору воплотиться,
За тишиной я слышал дробь дождя,
Звенящего по старой черепице,

И в сказку верил - крепко и давно,
Пускай уют считается мещанством,
Но на душе без близкого темно,
А всякий хаос просит постоянства.

Быть может, я об этом лишь читал
В тех книгах, где добро всегда сильнее.
Однажды у меня была мечта,
Которую я вырастил до цели.

19.06.17


Рецензии