Увернуться

Увернуться от чуда, как от пули, летящей в тебя
сколько дней пролетело и каждый как сломанный обруч
чепуху, выгребая из грязных углов
                и по улицам пыльным бродя,
пересчитывать каждую новую полночь

как сказал бы поэт, задышала вода из простого стакана
дым и мрак, и кричащий в ночи водосток
что случилось вокруг и куда подевалось пространство
в этом мире таком мимолетно простом

как же хочется здесь отыскать твои шутки,
на домах, в лицах сплошь лишь из пластика, сна,
разбегается ночь, ударяется в окна маршрутки,
разлетелось стекло, страх собрался вокруг, как шпана

ты ответь где твой сон, легче пушкинской рифмы
как его мне собрать и в букете тебе принести?
как тебя удержать, эту боль запустив за Карибы
дальше дальних краев, резче мертвой петли

что - то кажется мне, что тебя тут и не было вовсе
я придумал тебя, не придумать наверно не мог, 
чтобы ты в зеркалах отражалась отчаянной осенью
чтобы ты забирала их смех как великий немой               

все сказал ли тебе? Не упомнить, не взять и не сглазить
колдовством не покрыть и в массиве лесном не зарыть
возвратись лишь на миг, возвратись ну хотя бы на зависть,
встав в дверях перед входом в метро на иные миры. 

25.10.2015г.


Рецензии