Петухи

Когда-то в детстве мне кричали вслед:
"Девчоночник!" - насмешливо и грубо.
Моей подружке было десять лет.
Я звал её:
- Бежим на речку, Люба!-
Стеснялся глаз чужих.
А вот Любашка
Насмешливо кричала:
"Петухи!"
Ей подарил я первую ромашку,
Ей прочитал я первые стихи...
За сорок мне.
Есть у меня сосед,
Мальчишка шустрый,
Что его печалит?
Его подружке нынче десять лет.
Вчера я слышал
Вслед ему кричали:
"Девчоночник!" - насмешливо и грубо.
А с ним была его подружка Люба.
Мне захотелось написать стихи,
Мальчишкам глупым крикнуть:
"Петухи!"
Любить,любить,
Дружить,дружить,
Девчонке подарить ромашки...
Мне детство вспомнилось
И девочка Любашка.


Рецензии